Rezept: Matjes-Salat mit Rettich

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Matjes-Salat mit Rettich:



1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte

schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die

Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Die Rucolablätter

abspuelen, das Wasser abschuetteln, die Stiele der Blätter abschneiden.

2. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke

schneiden. Die Rucolablätter auf 4 Tellern ausbreiten. Rettich,

Tomaten und Matjes vor sichtig vermengen und auf den Blätter

anrichten. Oel mit 1/4 Tl. Salz, reichlich schwarzem Pfeffer und

Zitronensaft verruehren und ueber den Salat träufeln, mit den

Zwiebelringen garnieren.

Dazu schmeckt ein frisches helles Bier. Servieren Sie zum Salat,

wie in Skandinavien ueblich, verschiedene Knäckebrotsorten oder

frische Vollkornbrötchen.