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    Rezept: Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art:



    • 4 mittl. Knoblauchzehen
    • 2 Limetten
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel im Moerser zerstossen
    • Schwarzer Pfeffer
    • 4 Steinbuttfilets a je 300-350 g oder Kabeljaufilets
    • oder Heilbuttkoteletts
    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • Salz
    • 2 Eigelb, Gew.-Kl. 2
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 2 Bd. Koriandergruen


    Den Knoblauch puerieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale

    duenn abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft und -schale

    mit Kreuzkuemmel, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Steinbuttfilets

    mit der Marinade beträufeln und 1 Stunde zugedeckt durchziehen

    lassen.



    Die Kartoffeln schälen, längs in sehr duenne Scheiben schneiden, in

    Salzwasser portionsweise 3 bis 4 Minuten blanchieren und in einem

    Sieb abtropfen lassen.



    Eigelb und 2/3 vom Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen,

    vorsichtig unter die lauwarmen Kartoffelscheiben heben und in eine

    Auflaufform geben. Die Steinbuttfilets darauflegen, leicht salzen und

    mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.



    Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen. Den Auflauf im

    vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225

    GradC (Gas 4, Umluft 45 Min. bei 200 GradC) 40 bis 45 Minuten garen.



    Inzwischen die Petersilie und das Koriandergruen grob hacken. Die

    Kräuter auf den fertigen Fisch streuen. Den Fisch in der Form

    servieren und eine kreolische gruene Sauce (siehe Rezept) dazu

    reichen.







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