Rezept: Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art:



Den Knoblauch puerieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale

duenn abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft und -schale

mit Kreuzkuemmel, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Steinbuttfilets

mit der Marinade beträufeln und 1 Stunde zugedeckt durchziehen

lassen.



Die Kartoffeln schälen, längs in sehr duenne Scheiben schneiden, in

Salzwasser portionsweise 3 bis 4 Minuten blanchieren und in einem

Sieb abtropfen lassen.



Eigelb und 2/3 vom Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen,

vorsichtig unter die lauwarmen Kartoffelscheiben heben und in eine

Auflaufform geben. Die Steinbuttfilets darauflegen, leicht salzen und

mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.



Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen. Den Auflauf im

vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225

GradC (Gas 4, Umluft 45 Min. bei 200 GradC) 40 bis 45 Minuten garen.



Inzwischen die Petersilie und das Koriandergruen grob hacken. Die

Kräuter auf den fertigen Fisch streuen. Den Fisch in der Form

servieren und eine kreolische gruene Sauce (siehe Rezept) dazu

reichen.