Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Marinierter Lachs:
- 4 Lachsfilets (à 75 g)
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
- 2 El. Reis- oder Kraeuteressig
- 150 ml Fischfond (Glas) oder Gemuesebouillon
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Sesamoel 2 El. Sonnenblumenoel
Salz Pfeffer- 1 Kopf Endiviensalat
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig anduensten. Mit Essig
ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemuesebouillon zugeben,
bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Oele, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur
3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem
Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf
Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch
legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kuehlschrank
aufbewahren.
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