Rezept: Marinierter Lachs

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marinierter Lachs:



Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte

auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig anduensten. Mit Essig

ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemuesebouillon zugeben,

bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Oele, Salz und Pfeffer zugeben.

Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur

3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem

Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.

Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf

Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch

legen.

Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.

Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kuehlschrank

aufbewahren.