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    Rezept: Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemuese:



    • 8 Schollenfilets (ca. 500 g)
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 100 ml Obstessig
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 l Wasser
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
    • 1 Limette
    • Dillfaehnchen; zum Garnieren

    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende

    Mahlzeit. Mit Brot oder Ofenkartoffeln ergibt er eine vollwertige

    Mahlzeit. Scholle eignet sich durch den niedrigen Fettgehalt und die

    kurze Garzeit besonders gut zum Marinieren in der Mikrowelle. Ideal

    fuer Gäste!



    Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen,

    vierteln, die Kerne und die weissen Trennhäute entfernen und das

    Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Essig, Apfelsaft,

    Wasser, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz und Gemuese in

    eine grosse Mikrowellenschuessel geben. Abgedeckt auf 600 Watt 10

    Minuten garen, dabei zweimal die Marinade umruehren. Den Fisch zugeben

    und nochmals 1,5 Minuten erhitzen, im Sud kalt werden lassen. Mit

    Limettenecken und Dillfähnchen garnieren. Dazu schmecken

    Bratkartoffeln.



    Tip:

    Der Fisch kann 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und

    kaltgestellt werden. Schollenfilets sind in grossen Fischgeschäften

    (z.B. Nordsee-Filialen) das ganze Jahr ueber erhältlich. Alternativ

    können Sie aber auch Rotbarsch verwenden.



    Pro Portion ca. 160 kcal.







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