Rezept: Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemuese:



Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende

Mahlzeit. Mit Brot oder Ofenkartoffeln ergibt er eine vollwertige

Mahlzeit. Scholle eignet sich durch den niedrigen Fettgehalt und die

kurze Garzeit besonders gut zum Marinieren in der Mikrowelle. Ideal

fuer Gäste!



Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen,

vierteln, die Kerne und die weissen Trennhäute entfernen und das

Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Essig, Apfelsaft,

Wasser, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz und Gemuese in

eine grosse Mikrowellenschuessel geben. Abgedeckt auf 600 Watt 10

Minuten garen, dabei zweimal die Marinade umruehren. Den Fisch zugeben

und nochmals 1,5 Minuten erhitzen, im Sud kalt werden lassen. Mit

Limettenecken und Dillfähnchen garnieren. Dazu schmecken

Bratkartoffeln.



Tip:

Der Fisch kann 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und

kaltgestellt werden. Schollenfilets sind in grossen Fischgeschäften

(z.B. Nordsee-Filialen) das ganze Jahr ueber erhältlich. Alternativ

können Sie aber auch Rotbarsch verwenden.



Pro Portion ca. 160 kcal.