Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Makrelenkloesschen an mediterranem Gemuese:
- 2 Makrelen
- 2 Zwiebeln, rot
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 1 Senf
Knoblauch Lorbeer Nelke Olivenoel Sahne Salz, Pfeffer Schnittlauch, frisch gehackt Tomatenmark Weißwein Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999
Zubereitung: Die Makrelen filetieren, wuerzen, mit Sahne und einem
Eiweiß puerieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weißwein,
Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.
Die roten Zwiebeln wuerfeln in Olivenöl anschwitzen, die
geschälten Tomaten- und Auberginenwuerfel dazugeben und mit
Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.
Fuer die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit
frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mueller-Thurgau
Qualitätswein 'trocken', Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.
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