Rezept: Makrelenkloesschen an mediterranem Gemuese

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Makrelenkloesschen an mediterranem Gemuese:



Zubereitung: Die Makrelen filetieren, wuerzen, mit Sahne und einem

Eiweiß puerieren, zu Klössen formen und in einem Sud aus Weißwein,

Salzwasser, Nelke und Lorbeer pochieren.



Die roten Zwiebeln wuerfeln in Olivenöl anschwitzen, die

geschälten Tomaten- und Auberginenwuerfel dazugeben und mit

Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.



Aus der Tomatenschale eine Rose formen und am Tellerrand garnieren.



Fuer die Sosse Sahne mit einem Esslöffel Senf reduzieren und mit

frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.



Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mueller-Thurgau

Qualitätswein 'trocken', Weingut Reinhold Fuchs von der Mosel.