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    Rezept: Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce:



    • 4 Makrelen (a 300 g)
    • 1 Zitrone ; Saft davon
    • Meersalz
    • 3 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • Pfeffer, schwarz
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 50 ml Weißwein, trocken
    • 150 g Creme fraîche
    • 2 El. Rote Pfefferkoerner
    • 2 Eigelb
    • 3 El. kaltes Wasser
    • Lisa kochen & backen Rezept v. Heinz Winkler Erfasst: Sabine Geissler

    Die Fische ausnehmen, gruendlich abbrausen und mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit

    Salz einreiben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter

    in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die

    Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Den Ofen auf 200 Grad

    vorheizen. Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch

    gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbruehe und Weißwein angießen.

    Die Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Min. auf der mittleren

    Einschubleiste im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Creme fraîche

    zu den Makrelen geben. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Fond durch

    ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten Pfefferkörner

    zufuegen und die Fluessigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

    Die Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen. Den Topf mit der

    Pfeffersauce vom Herd nehmen, den Eigelbschaum unter Ruehren

    dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die Makrelenfilets

    von Haut und Gräten befreien und mit der Sauce anrichten. evtl. mit

    Kräutern garnieren.



    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.



    Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

    Pro Portion: ca. 520 kcal













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