Rezept: Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce:



Die Fische ausnehmen, gruendlich abbrausen und mit Kuechenkrepp

trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit

Salz einreiben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter

in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die

Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Den Ofen auf 200 Grad

vorheizen. Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch

gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbruehe und Weißwein angießen.

Die Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Min. auf der mittleren

Einschubleiste im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Creme fraîche

zu den Makrelen geben. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Fond durch

ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten Pfefferkörner

zufuegen und die Fluessigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Die Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen. Den Topf mit der

Pfeffersauce vom Herd nehmen, den Eigelbschaum unter Ruehren

dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die Makrelenfilets

von Haut und Gräten befreien und mit der Sauce anrichten. evtl. mit

Kräutern garnieren.



Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.



Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Pro Portion: ca. 520 kcal