Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle):



    • 1000 g Makrelen; kuechenfertig
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • Salz + weißer Pfeffer
    • 125 ml Weißwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wacholderbeeren
    • 125 ml Heißes Wasser
    • 1 Helle Sauce
    • 2 Creme fraîche
    • 40 g Emmentaler; gerieben
    • Petersilie
    • 1 Zitrone
    • Renate Schnapka am 05.07.97

    Die Makrelen ausspuelen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und

    Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische in eine

    längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufuegen

    und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Min. duensten. Das Wasser zugeben, die Fische

    wenden und bei 850 Watt weitere 3 Min. garen. Die Makrelen aus dem Sud

    nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Das Saucenpulver,

    Creme fraîche und den Käse in den Sud ruehren. Bei 850 Watt in 2-3 Min.

    aufkochen. Die Makrelen mit Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce

    dazureichen.



















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl