Rezept: Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle):



Die Makrelen ausspuelen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und

Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische in eine

längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufuegen

und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Min. duensten. Das Wasser zugeben, die Fische

wenden und bei 850 Watt weitere 3 Min. garen. Die Makrelen aus dem Sud

nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Das Saucenpulver,

Creme fraîche und den Käse in den Sud ruehren. Bei 850 Watt in 2-3 Min.

aufkochen. Die Makrelen mit Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce

dazureichen.