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    Rezept: Makrelen mit Kraeuter-Speck-Fuellung

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Makrelen mit Kraeuter-Speck-Fuellung:



    • 100 g durchwachsener, geraeucherter Spe
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 200 ml trockener Weißwein oder
    • 200 ml Wasser mit 2 El. Zitronensaft
    • 350 g Champignons
    • 1 Bd. glattblaettrige Petersilie
    • 3 klein. Zweige frischer Majoran
    • 3 klein. Zweige frischer Thymian
    • 1 kg frische Makrelen
    • (moeglichst kleine Fische)
    • 40 g Butter


    1. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und

    ebenfalls wuerfeln. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen,

    die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig

    abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein oder

    Zitronenwasser löschen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons trocken

    abreiben, stark verschmutzte Pilze abbrausen. Stielenden und

    schadhafte Stellen abschneiden und die Pilze vierteln. Die Kräuter

    abbrausen, Wasser abschuetteln, die Blättchen fein hacken.

    3. Die Makrelen innen und außen kalt abspuelen und trockentupfen. Die

    Fische fuer die Fuellung noch weiter aufschneiden. Eine feuerfeste,

    große, flache Form duenn mit Butter einfetten. Die Speck-Zwiebel-Masse

    mit den Kräutern vermischen und in die Makrelen fuellen. Die Fische gut

    mit Bindfaden umwickeln, damit nichts herausfallen kann.

    4. Makrelen in die Form geben, die Champignons darum herumlegen. Den

    Wein angießen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche

    Butter in Flöckchen obenauf setzen. Die Fische 40 Minuten auf der

    mittleren Schiene im Backofen garen (Gas. Stufe 3).

    Dazu passen Pellkartoffeln, gruener Salat und als Getränk ein

    trockener fruchtiger Roséwein aus Suedtirol wie zum Beispiel ein

    Lagrein Rosado.







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