Rezept: Makrelen mit Kraeuter-Speck-Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Makrelen mit Kraeuter-Speck-Fuellung:



1. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und

ebenfalls wuerfeln. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen,

die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig

abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein oder

Zitronenwasser löschen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons trocken

abreiben, stark verschmutzte Pilze abbrausen. Stielenden und

schadhafte Stellen abschneiden und die Pilze vierteln. Die Kräuter

abbrausen, Wasser abschuetteln, die Blättchen fein hacken.

3. Die Makrelen innen und außen kalt abspuelen und trockentupfen. Die

Fische fuer die Fuellung noch weiter aufschneiden. Eine feuerfeste,

große, flache Form duenn mit Butter einfetten. Die Speck-Zwiebel-Masse

mit den Kräutern vermischen und in die Makrelen fuellen. Die Fische gut

mit Bindfaden umwickeln, damit nichts herausfallen kann.

4. Makrelen in die Form geben, die Champignons darum herumlegen. Den

Wein angießen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche

Butter in Flöckchen obenauf setzen. Die Fische 40 Minuten auf der

mittleren Schiene im Backofen garen (Gas. Stufe 3).

Dazu passen Pellkartoffeln, gruener Salat und als Getränk ein

trockener fruchtiger Roséwein aus Suedtirol wie zum Beispiel ein

Lagrein Rosado.