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    Rezept: Makrele auf Tomatenkompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Makrele auf Tomatenkompott:



    • 4 Makrelenfilets mit Haut
    • 5 Tomaten
    • 1 Zitrone
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Zweig Verveine
    • Rosmarin
    • 1 Zimtstange
    • 3 Schalotten
    • 4 Tl. Pesto
    • 4 Tl. Olivenpaste
    • 4 Tl. Balsamicoessig
    • 2 Blaetter Brickteig (u.a. im Asienladen erhaeltlich)
    • 4 kl. Salatblaetter
    • Olivenoel

    Von den Makrelenfilets jeweils ein 4 cm langes Stueck abtrennen,

    davon die Haut abziehen und ganz fein wuerfeln. Mit Zitronensaft,

    Salz, Pfeffer, etwas fein geschnittenem Basilikum und einem Hauch

    Olivenöl marinieren.



    Aus den 2 Brickteigblättern 4 Quadrate (ca. 8x8 cm) schneiden. In

    einen dicken Korken eine Gabel in die Schnittfläche stechen, um den

    Korken ein Teigquadrat andruecken und in heissem Olivenöl

    frittieren bis eine goldbraune Färbung erreicht ist. Anschliessend

    vorsichtig den Korken aus dem Teig lösen.



    Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in

    Wuerfel schneiden. Mit den fein gewuerfelten Schalotten und

    Basilikum in etwas Olivenöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Die Makrelenfilets auf der Hautseite mehlieren und in Olivenöl mit

    Knoblauch, Verveine, Rosmarin und dem Zimt anbraten.



    In die Teigkörbchen das Makrelentatar fuellen und mit

    Salatblättern garnieren.



    Anrichten:



    Das Tomatenkompott im Kreis auf die Mitte des Tellers geben. Darauf

    das Fischfilet geben und rechts davon das Teigkörbchen platzieren.

    Mit einem Teelöffel die Olivenpaste und das Pesto im Halbkreis als

    Linie um das Essen ziehen. Den Balsamicössig mit einer Pipette im

    Kreis um das gesamte Gericht verteilen.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/m/makrele.html



    :Stichwort : Makrele

    :Stichwort : Tomate

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 20.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 13.07.2000;

    :Quelle : zubereitet von Nils Potthast vom Landhaus Ville

    :Quelle : in Pulheim bei Köln







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