Rezept: Makrele auf Tomatenkompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Makrele auf Tomatenkompott:



Von den Makrelenfilets jeweils ein 4 cm langes Stueck abtrennen,

davon die Haut abziehen und ganz fein wuerfeln. Mit Zitronensaft,

Salz, Pfeffer, etwas fein geschnittenem Basilikum und einem Hauch

Olivenöl marinieren.



Aus den 2 Brickteigblättern 4 Quadrate (ca. 8x8 cm) schneiden. In

einen dicken Korken eine Gabel in die Schnittfläche stechen, um den

Korken ein Teigquadrat andruecken und in heissem Olivenöl

frittieren bis eine goldbraune Färbung erreicht ist. Anschliessend

vorsichtig den Korken aus dem Teig lösen.



Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in

Wuerfel schneiden. Mit den fein gewuerfelten Schalotten und

Basilikum in etwas Olivenöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Die Makrelenfilets auf der Hautseite mehlieren und in Olivenöl mit

Knoblauch, Verveine, Rosmarin und dem Zimt anbraten.



In die Teigkörbchen das Makrelentatar fuellen und mit

Salatblättern garnieren.



Anrichten:



Das Tomatenkompott im Kreis auf die Mitte des Tellers geben. Darauf

das Fischfilet geben und rechts davon das Teigkörbchen platzieren.

Mit einem Teelöffel die Olivenpaste und das Pesto im Halbkreis als

Linie um das Essen ziehen. Den Balsamicössig mit einer Pipette im

Kreis um das gesamte Gericht verteilen.



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/m/makrele.html



:Stichwort : Makrele

:Stichwort : Tomate

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 20.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 13.07.2000;

:Quelle : zubereitet von Nils Potthast vom Landhaus Ville

:Quelle : in Pulheim bei Köln