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    Rezept: Maischolle mit jungen Kartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Maischolle mit jungen Kartoffeln:



    • 750 g Kartoffeln, neue
    • 500 g Spargel, weiss
    • 500 g Spargel, gruen
    • Salz, etwas
    • 30 g Walnuss-Kerne
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 3 El. Weisswein-Essig
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Zucker
    • 2 El. Walnuss-Oel
    • 75 g Speck, durchwachsener geraeucherter
    • 4 Schollen, kuechenfertig (= je ca. 300 g)
    • 50 g Mehl
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • Kerbel nach Belieben zum Garnieren

    Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen,

    abschrecken, Schale abziehen. Spargel waschen, schälen (beim gruenen

    Spargel nur unteres Drittel schälen), holzige Enden abschneiden. Den

    Spargel schräg in duenne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser

    1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.



    Walnuesse grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, Salz,

    Pfeffer und Zucker verruehren. Walnussöl unterschlagen. Walnuesse und die

    Hälfte des Schnittlauchs zufuegen. Spargel damit uebergiessen, kurz

    durchziehen lassen.



    Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zum Schluss

    Kartoffeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm stellen.

    Schollen mit Salz bestreuen und in Mehl wenden.



    Fett und restliches Oel in 2 grossen beschichteten Pfannen erhitzen.

    Schollen in 6-8 Minuten unter Wenden braten. Mit Speckkartoffeln und

    Spargelsalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch

    bestreuen und mit Kerbel garnieren.



    Dazu passt ein spritziger Weisswein.



    Info:

    =====

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

    Pro Portion ca. 2430 Joule

    580 Kalorien



    Info II:

    ========

    Scholle ist ein absoluter Magerfisch und mit 0,8 g Fett je 100 Gramm

    ein echter Schlankmacher. Und gesund obendrein. Denn Schollen sind

    sehr eiweissreich und stehen als Jod-Lieferanten mit Schellfisch und

    Seelachs an der Spitze. Der tägliche Jodbedarf eines Erwachsenen kann

    schon mit ca. 60 g Scholle gedeckt werden. Der schmackhafte Plattfisch

    wird vor allem in der Nord- und Ostsee gefischt und kommt mit weisser

    und dunkler Hautfarbe auf den Markt.









    Stichworte: Fisch, Kalorienarm, P4







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