Rezept: Maischolle mit jungen Kartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Maischolle mit jungen Kartoffeln:



Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen,

abschrecken, Schale abziehen. Spargel waschen, schälen (beim gruenen

Spargel nur unteres Drittel schälen), holzige Enden abschneiden. Den

Spargel schräg in duenne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser

1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.



Walnuesse grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, Salz,

Pfeffer und Zucker verruehren. Walnussöl unterschlagen. Walnuesse und die

Hälfte des Schnittlauchs zufuegen. Spargel damit uebergiessen, kurz

durchziehen lassen.



Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zum Schluss

Kartoffeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm stellen.

Schollen mit Salz bestreuen und in Mehl wenden.



Fett und restliches Oel in 2 grossen beschichteten Pfannen erhitzen.

Schollen in 6-8 Minuten unter Wenden braten. Mit Speckkartoffeln und

Spargelsalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch

bestreuen und mit Kerbel garnieren.



Dazu passt ein spritziger Weisswein.



Info:

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Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Pro Portion ca. 2430 Joule

580 Kalorien



Info II:

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Scholle ist ein absoluter Magerfisch und mit 0,8 g Fett je 100 Gramm

ein echter Schlankmacher. Und gesund obendrein. Denn Schollen sind

sehr eiweissreich und stehen als Jod-Lieferanten mit Schellfisch und

Seelachs an der Spitze. Der tägliche Jodbedarf eines Erwachsenen kann

schon mit ca. 60 g Scholle gedeckt werden. Der schmackhafte Plattfisch

wird vor allem in der Nord- und Ostsee gefischt und kommt mit weisser

und dunkler Hautfarbe auf den Markt.









Stichworte: Fisch, Kalorienarm, P4