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    Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemuese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lachsfilet auf Wirsinggemuese:



    • 4 Portionen Lachsfilet à 200 g
    • 1 Limette, Saft von
    • 1 kg Wirsingkohl
    • 4 Schalotten
    • 40 g Butter
    • Salz Koriander
    • 3 l Gemuesebruehe
    • 1 Bd. Estragon
    • 1 l Weißwein
    • 200 ml Sahne
    • 3 El. Soßenbinder, nach Belieben
    • Pfeffer

    Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

    Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein

    wuerfeln und in wenig Fett glasig duensten. Die Hälfte der

    Schalottenwuerfel in einen kleinen Topf fuellen. Im größeren Topf den

    Wirsing duensten, mit Salz und Koriander wuerzen, 1/8 l Bruehe

    ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die

    Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen

    belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,

    mit 1/4 l Bruehe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne

    dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum

    Lachsfilet mit Wirsing servieren.

    Beigabe: Salzkartoffeln

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Garzeit: insgesamt 25 Minuten







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