Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemuese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lachsfilet auf Wirsinggemuese:



Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein

wuerfeln und in wenig Fett glasig duensten. Die Hälfte der

Schalottenwuerfel in einen kleinen Topf fuellen. Im größeren Topf den

Wirsing duensten, mit Salz und Koriander wuerzen, 1/8 l Bruehe

ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die

Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen

belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,

mit 1/4 l Bruehe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne

dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum

Lachsfilet mit Wirsing servieren.

Beigabe: Salzkartoffeln

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: insgesamt 25 Minuten