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    Rezept: Lachsfilet auf Mangold

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachsfilet auf Mangold:



    • 1 Staude Mangold (ca. 800 g)
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Pinienkeme
    • 60 g Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer
    • 2 Zitronen (unbeh.)
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 4 St. Lachsfilet (à ca. 150 g)


    Mangold vom Strunk schneiden und gruendlich waschen. Die Stiele in ca.

    1 cm breite Stuecke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    Zwiebel pellen und fein wuerfeln.



    Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

    hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und

    Mangoldstiele im gleichen Fett unter Ruehren 3 Min. duensten, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.



    Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft

    ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den

    Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale wuerzen. Zugedeckt

    5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 duensten. Gemuese durch ein

    Sieb abgießen, den Sud auffangen.



    Crème fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und

    Pfeffer nachwuerzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im

    Universalzerkleinerer fein hacken, unterruehren.



    Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz,

    Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3

    Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann herausnehmen.

    2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben.

    Lachsfilet daraufsetzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der

    Soße begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    15 - 20 Minuten



    Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung angerichtet

    servieren.









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