Rezept: Lachsfilet auf Mangold

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lachsfilet auf Mangold:



Mangold vom Strunk schneiden und gruendlich waschen. Die Stiele in ca.

1 cm breite Stuecke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel pellen und fein wuerfeln.



Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und

Mangoldstiele im gleichen Fett unter Ruehren 3 Min. duensten, mit Salz

und Pfeffer wuerzen.



Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft

ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den

Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale wuerzen. Zugedeckt

5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 duensten. Gemuese durch ein

Sieb abgießen, den Sud auffangen.



Crème fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und

Pfeffer nachwuerzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im

Universalzerkleinerer fein hacken, unterruehren.



Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3

Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann herausnehmen.

2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben.

Lachsfilet daraufsetzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der

Soße begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ueberbacken.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten



Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung angerichtet

servieren.