Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachsfilet In Pergament

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lachsfilet In Pergament:



    • 4 Lachsfilets a 150-180 g, ohne Haut
    • 1 Fenchelknolle mit Gruen
    • 1 Schalotte
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Frische Champignons
    • 3 Stangen Fruehlingszwiebeln
    • 200 ml Gehackte Kraeuter; Basilikum, Salbei, Rosmarin, Thymian,
    • glatte Petersilie, fein geh. Lorbeerblatt, Fenchelkraut
    • 1 Eigelb
    • Olivenoel Zitrone Salz und Pfeffer Ulli Fetzer Nordtext

    Lachs vom Fischhändler filetieren lassen. Sonst aus zwei Forellen a

    350-400 g die Filets auslösen. Sämtliche Gräten entfernen und die

    Haut ablösen. Von Gräten und Kopf kann man mit einem Suppenbund,

    einem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, etwas Wasser und Wein einen

    wunderbaren Fischfond kochen.



    Fenchel, Schalotte, Knoblauch, Champignons und Fruehlingszwiebeln in

    feine Streifen schneiden und in Olivenöl 3-4 Minuten auf kleiner

    Flamme duensten. Dann salzen und pfeffern.



    Fenchelkraut hacken und mit den anderen gehackten Kräutern mischen.

    Es sollten mindestens drei Sorten vorhanden sein haben Sie mehr, um

    so besser. Lorbeerblatt leicht anfeuchten, klitzeklein schneiden und

    dazugeben.



    Pergamentpapier an den Seiten mit Eigelb bestreichen. Gemuese in die

    Mitte legen. Fischfilet darauf, Kräuter dazu, etwas Zitrone und

    Salz. Alles gut verschließen und fuer 10 Minuten in den 200 Grad

    heißen Backofen legen.



    Dann aufreißen, mit etwas Olivenöl begießen - das Aroma geniessen

    und mit Weißwein und Baguette servieren...















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl