Rezept: Lachsfilet In Pergament

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Lachsfilet In Pergament:



Lachs vom Fischhändler filetieren lassen. Sonst aus zwei Forellen a

350-400 g die Filets auslösen. Sämtliche Gräten entfernen und die

Haut ablösen. Von Gräten und Kopf kann man mit einem Suppenbund,

einem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, etwas Wasser und Wein einen

wunderbaren Fischfond kochen.



Fenchel, Schalotte, Knoblauch, Champignons und Fruehlingszwiebeln in

feine Streifen schneiden und in Olivenöl 3-4 Minuten auf kleiner

Flamme duensten. Dann salzen und pfeffern.



Fenchelkraut hacken und mit den anderen gehackten Kräutern mischen.

Es sollten mindestens drei Sorten vorhanden sein haben Sie mehr, um

so besser. Lorbeerblatt leicht anfeuchten, klitzeklein schneiden und

dazugeben.



Pergamentpapier an den Seiten mit Eigelb bestreichen. Gemuese in die

Mitte legen. Fischfilet darauf, Kräuter dazu, etwas Zitrone und

Salz. Alles gut verschließen und fuer 10 Minuten in den 200 Grad

heißen Backofen legen.



Dann aufreißen, mit etwas Olivenöl begießen - das Aroma geniessen

und mit Weißwein und Baguette servieren...