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    Rezept: Lachs mit Trauben-Riesling-Sauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachs mit Trauben-Riesling-Sauce:



    • 2 Lachskoteletts; (je 150 g) oder 250 g Lachsfilet
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 klein. rote Zwiebel
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. weiße Pfefferkoerner
    • 1 l trockener Riesling
    • 150 g gruene Weintrauben
    • 15 g Butter; oder Margarine
    • Salz
    • 1 El. saure Sahne
    • Petersilie; zum Garnieren

    Lachs mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 30 Minuten marinieren.



    Inzwischen die Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Lauch putzen und waschen.

    Etwa 10 cm vom weißen Teil der Lauchstange abschneiden, längs halbieren, in

    feinste Streifen schneiden und beiseite stellen. Restlichen Lauch in Ringe

    schneiden. Lauchringe, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und 1/4 l

    Wein offen 10-12 Minuten kochen lassen, bis die Fluessigkeit auf die Hälfte

    eingekocht ist. Weinsud durchsieben und beiseite stellen. Weintrauben

    waschen, häuten, halbieren und entkernen.



    Butter oder Margarine in einer schweren Pfanne erhitzen, Lachs

    trockentupfen, salzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem

    uebrigen Riesling ablöschen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen

    lassen.



    Lachs auf Tellern anrichten. Weinsud, Lauchstreifen und Weintrauben in die

    Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und vorsichtig bei schwacher Hitze

    die saure Sahne einruehren. Trauben-Riesling-Sauce um den Lachs herumgießen,

    mit Petersilie garnieren.



    Besonders gut macht sich der Lachs in einem Bett aus breiten Bandnudeln.

    Aber auch junge Kartoffeln runden seinen zarten Geschmack vorzueglich ab.



    ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten

    MARINIERUNGSZEIT: 30 Minuten



    Pro Person etwa:

    33 g E/ 13 g F/ 16 g KH

    450 kcal



    Dieses Rezept ist entnommen aus: "Low fat! Mit Genuß zum Wunschgewicht ",

    Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-4177-5.



    aufgeschnappt auf der Website des ZDF http://www.zdf.de

    und erfasst von Petra Hildebrandt









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