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    Rezept: Lachs mit Pfifferlingsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lachs mit Pfifferlingsauce:



    • 4 Lachsfilets à 150 g
    • 1 Selleriestange
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • Salz Wasser
    • 250 g Pfifferlinge
    • 115 g Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Glas trockener Weißwein
    • 2 El. Crème double
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser fuellen. Die Zutaten fuer die

    Bouillon hineingeben und aufkochen lassen.

    Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen Zahnstochern

    oder Cocktailspiesschen in dieser Position fixieren. In die sprudelnde

    Bouillon einlegen. Die Temperatur soweit reduzieren, dass der Sud nur

    leise köchelt, und den Fisch 10 Minuten pochieren. Sobald er gar ist,

    herausnehmen und warm stellen.



    Die Pfifferlinge vorsichtig abbuersten - nur waschen, wenn unbedingt

    notwendig. Die Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die

    Zwiebel rösten. Sobald sie etwas Farbe annimmt, den fein gehackten

    Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Pfifferlinge dazugeben.

    Auf hoher Flamme braten und dabei behutsam umruehren.

    Den Wein angiessen und den Garvorgang fortsetzen, bis die Fluessigkeit

    weitgehend verdampft ist. Creme double einruehren und die Sauce mit

    Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die

    Lachsfilets in die Sauce legen und servieren.





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