Rezept: Lachs mit Pfifferlingsauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lachs mit Pfifferlingsauce:



Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser fuellen. Die Zutaten fuer die

Bouillon hineingeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen Zahnstochern

oder Cocktailspiesschen in dieser Position fixieren. In die sprudelnde

Bouillon einlegen. Die Temperatur soweit reduzieren, dass der Sud nur

leise köchelt, und den Fisch 10 Minuten pochieren. Sobald er gar ist,

herausnehmen und warm stellen.



Die Pfifferlinge vorsichtig abbuersten - nur waschen, wenn unbedingt

notwendig. Die Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die

Zwiebel rösten. Sobald sie etwas Farbe annimmt, den fein gehackten

Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Pfifferlinge dazugeben.

Auf hoher Flamme braten und dabei behutsam umruehren.

Den Wein angiessen und den Garvorgang fortsetzen, bis die Fluessigkeit

weitgehend verdampft ist. Creme double einruehren und die Sauce mit

Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die

Lachsfilets in die Sauce legen und servieren.