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    Rezept: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce:



    • 250 g thailaendischer Duftreis
    • 3 Kiwis a 120 g [4 kleinere]
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 1 El. Wasabi-Pulver; bis 2 EL
    • 1 Tl. dunkles Sesamoel
    • 1 El. abgeriebene Zitronenschale
    • Salz
    • 4 Lachsfilets a 150 g ohne Haut und Graeten
    • 2 El. Oel
    • 40 g Sesam; geroestet
    • 2 El. Schnittlauchroellchen
    • 199 g Reiscracker


    Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob wuerfeln und mit

    der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein pueriereb. Mit Wasabi,

    Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verruehren.



    Lachsfilets salzen und im heissen Oel auf jeder Siete bei mittlerer Hitze

    2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und darauf

    verteilen.



    Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die

    Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.



    NOTIZEN:

    Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 EL Wasabi ebenfalls. Reis in Tasse

    gefuellt und gestuerzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf ruhig mehr

    Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce schmeckt hervorragend

    zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim Durchziehen noch etwas nach!

    Dazu austral. Chardonnay.









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