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    Rezept: Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art:



    • 1 Tl. Ingwer frisch, gerieben
    • 1 Limette: Schale abgerieben und Saft
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 1 El. Koriandergruen, frisch; gehackt
    • 1 klein. Fruehlingszwiebel; in feine Streifen geschnitten
    • 25 g Butter
    • 4 Phyllo-Teigblaetter a 30x18 cm
    • 2 Lachsfilets, aus dem dickeren Teil a 110-150 g
    • Salz Pfeffer Koriandergruen, frisch
    • 1 Limette; in Viertel geschnitten
    • Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    Den Backofen auf 190GradC vorheizen.



    Als erstes in einer kleinen Schuessel den Ingwer, die Limettenschale,

    den Knoblauch, das Koriandergruen und die Fruehlingszwiebeln

    vermischen und anschliessend den Limettensaft unterruehren.



    In einem kleinen Topf die Butter zerlasssen. Ein Phyllo-Teigblatt auf

    der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter

    bestreichen, ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit

    Butter bestreichen.



    Eines der Fischfilets etwa 5 cm von einem Teigende entfernt auf den

    Teig legen, den Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Hälfte der

    Limetten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das kurze Ende der

    Teigplatte ueber den Lachs schlagen und die beiden langen Seiten nach

    innen legen. Den Lachs dann zweimal umklappen und den ueberstehenden

    Teig wegschneiden (die Teiglagen duerfen an den Enden nicht zu dick

    werden). Das zweite Lachsstueck in gleicher Weise in die beiden

    verbliebenen Phyllo-Teigblätter wickeln. Die Päckchen vor dem Garen

    rundum mit zerlassener Butter bestreichen. Dann auf das Backblech

    legen und fuer 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben,

    bis der Teig knusprig ist.



    Zum Servieren mit frischem Koriandergruen und mit Limettenvierteln

    garnieren.







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