Rezept: Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art:



Den Backofen auf 190GradC vorheizen.



Als erstes in einer kleinen Schuessel den Ingwer, die Limettenschale,

den Knoblauch, das Koriandergruen und die Fruehlingszwiebeln

vermischen und anschliessend den Limettensaft unterruehren.



In einem kleinen Topf die Butter zerlasssen. Ein Phyllo-Teigblatt auf

der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter

bestreichen, ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit

Butter bestreichen.



Eines der Fischfilets etwa 5 cm von einem Teigende entfernt auf den

Teig legen, den Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Hälfte der

Limetten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das kurze Ende der

Teigplatte ueber den Lachs schlagen und die beiden langen Seiten nach

innen legen. Den Lachs dann zweimal umklappen und den ueberstehenden

Teig wegschneiden (die Teiglagen duerfen an den Enden nicht zu dick

werden). Das zweite Lachsstueck in gleicher Weise in die beiden

verbliebenen Phyllo-Teigblätter wickeln. Die Päckchen vor dem Garen

rundum mit zerlassener Butter bestreichen. Dann auf das Backblech

legen und fuer 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben,

bis der Teig knusprig ist.



Zum Servieren mit frischem Koriandergruen und mit Limettenvierteln

garnieren.