Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachs in Meerrettichsosse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lachs in Meerrettichsosse:



    • 1 klein. Stange Porree (Lauch)
    • 200 g Bandnudeln
    • Salz
    • 500 g Lachsfilet
    • 1 Zitrone, Saft
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 Pk. (200 g) Schlagsahne
    • 2 El. Heller Sossenbinder
    • 100 g Frischer Meerrettich
    • Kerbel zum Garnieren Zitronenpfeffer zum Bestreuen

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.



    Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine

    Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10

    Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit

    zufuegen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke

    Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2

    Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8

    Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schälen und wuerfeln. Fett

    in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anduensten. Mit Sahne

    und 1/8 Liter Fischsud ablöschen, aufkochen und mit Sossenbinder

    andicken. Meerrettich schälen, waschen und mit einem Sparschäler

    einige duenne Locken abschälen. Mit restlichem Zitronensaft

    beträufeln und beiseite legen. Uebrigen Meerrettich fein

    reiben und unter die Sosse ruehren. Mit Salz abschmecken. Nudeln

    und Porree mit Hilfe von Esslöffel und Gabel zu Nestern

    aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit

    Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl