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    Rezept: Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese:



    • 1 mittl. Schmor- oder Salatgurke
    • 1 klein. Zwiebel
    • 20 g Butter
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 2 El. Trockener Weisswein
    • 2 El. Gehackter frischer Dill
    • 2 Lachsfilets (a 200g)
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Geschlagene Sahne
    • 2 Dillzweige
    • 2 Zitronenscheiben


    1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in

    schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die

    Zwiebelwuerfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz

    anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Wein aufgiessen und

    einen Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei

    schwacher Hitze schmoren.

    3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und

    mit Zitronensaft beträufeln.

    4. Die Fischscheiben auf das Gurkengemuese legen und zugedeckt bei

    schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und

    warmstellen.

    5. Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemuese ziehen.

    6. Das Gemuese auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu

    anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren.

    BEILAGE: Kartoffelplätzchen

    GETRAENKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz

    Quelle:

    Das neue Menue. Fische und Meeresfruechte

    Bertelsmann Buchclub







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