Rezept: Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese

Menge: 2



Zutaten für Rezept Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese:



1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in

schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die

Zwiebelwuerfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz

anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Wein aufgiessen und

einen Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei

schwacher Hitze schmoren.

3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und

mit Zitronensaft beträufeln.

4. Die Fischscheiben auf das Gurkengemuese legen und zugedeckt bei

schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und

warmstellen.

5. Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemuese ziehen.

6. Das Gemuese auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu

anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren.

BEILAGE: Kartoffelplätzchen

GETRAENKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz

Quelle:

Das neue Menue. Fische und Meeresfruechte

Bertelsmann Buchclub