Menge: 20
Zutaten für Rezept Lachs-Krusteln:
- 1 Wuerfel Hummersuppe
- 100 ml Wasser
- 100 ml Weisswein
- 1 El. Weinbrand
- 2 El. Creme fraiche
- 300 g Sauerkraut
- 200 g Lachsfilet
Zitronensaft- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 100 ml Bier
Salz- 2 Tl. Zucker
- 500 g Backfett
Die Krusteln
Sauerkraut gut ausdruecken und etwas durchhacken.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verruehren.
5 Esslöffel Teig und Fischwuerfel unter das Sauerkraut mischen und mit Salz
und Zucker abschmecken. Dann mit 2 Löffeln Bällchen formen und diese im
heissen Fett etwa 45 Minuten ausbacken.
Die Sauce
Fuer die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein
auflösen und erhitzen. Weinbrand und Creme fraiche zufuegen und abschmecken
Lachs-Krusteln in der Sauce anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: