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    Rezept: Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer:



    • 300 g Frischen Lachs
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Karotten; in Streifen
    • 1 Fenchelknolle; in Streifen
    • 8 Weisse Champignons in Streifen
    • 10 Zuckerschoten; nach Belieben etwas mehr
    • 1 Stueck Ingwer, walnussgross klitzeklein geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen; klitzeklein
    • 1 Schalotte; klitzeklein
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Chilisauce
    • 3 El. Sesamoel; nach Belieben etwas mehr
    • 200 ml Fischfond oder Huehnerbruehe
    • 1 Limone; den Saft davon
    • 1 El. Weissweinessig
    • Basmatireis Reisschnaps

    Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen

    schneiden. Die Streifen sollten die Grösse einer Zuckerschote haben,

    etwas salzen.

    Das Gemuese säubern und in feinste, gleichmässige Streifen

    schneiden. Die Gewuerze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste

    Wuerfelchen schneiden.

    Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok

    stellen.

    Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der

    Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der

    Lachs auseinander.

    Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es

    leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemuese und Gewuerze

    hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen.

    Zum Schluss Fischfond oder Bruehe beigeben, mit Limonensaft und etwas

    Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren.

    Wer es scharf möchte, wuerzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt

    die doppelte Menge Chilisauce.

    Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig

    ist.







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