Rezept: Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer

Menge: 1



Zutaten für Rezept Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer:



Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen

schneiden. Die Streifen sollten die Grösse einer Zuckerschote haben,

etwas salzen.

Das Gemuese säubern und in feinste, gleichmässige Streifen

schneiden. Die Gewuerze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste

Wuerfelchen schneiden.

Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok

stellen.

Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der

Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der

Lachs auseinander.

Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es

leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemuese und Gewuerze

hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen.

Zum Schluss Fischfond oder Bruehe beigeben, mit Limonensaft und etwas

Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Wer es scharf möchte, wuerzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt

die doppelte Menge Chilisauce.

Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig

ist.