Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachforelle auf Linsen

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Lachforelle auf Linsen:



    • 300 g Lachsforellenfilet mit Haut
    • 65 g Butter
    • 50 g Karotten-Wuerfel
    • 1 Zwiebel, gewuerfelte
    • 100 g Linsen
    • Huehnerbruehe Salz Pfeffer
    • 60 ml Weißwein
    • 225 ml Fischfond (Fertigprodukt)
    • 3 Stueck Sternanis
    • 100 g Lauch


    Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwuerfel

    in

    1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgiessen und mit der Bruehe zugeben.

    Aufkochen und in 40 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Fischfond und Weisswein mit dem Sternanis um 2/3

    einkochen. Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer

    beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite

    knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen.

    Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond

    mit kochen. 50 g kalte Butterstuecke einschwenken. Abschmecken und zu

    den Fischfilets und den Linsen servieren.



    Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine

    Menueportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die

    Hälfte erhöhen.



    Als Menue fuer 2 Personen mit

    Vorspeise: Spargel mit Kerbel

    Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen

    Dessert: Birnentörtchen





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl