Rezept: Lachforelle auf Linsen

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Lachforelle auf Linsen:



Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwuerfel

in

1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgiessen und mit der Bruehe zugeben.

Aufkochen und in 40 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Fischfond und Weisswein mit dem Sternanis um 2/3

einkochen. Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer

beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite

knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen.

Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond

mit kochen. 50 g kalte Butterstuecke einschwenken. Abschmecken und zu

den Fischfilets und den Linsen servieren.



Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine

Menueportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die

Hälfte erhöhen.



Als Menue fuer 2 Personen mit

Vorspeise: Spargel mit Kerbel

Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen

Dessert: Birnentörtchen