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    Rezept: Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel:



    • 2 Schalotten
    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 1 El. Butter; evtl. dopelte Menge
    • 50 ml Riesling
    • 300 ml Kalbsfond; Glas
    • 50 g Raeuchelachs
    • 200 g Creme fraiche
    • Salz Cayennepfeffer

    1. Die Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Die Kresse waschen,

    abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite

    legen.



    2. Butter bei mittlerer schmelzen. Darin die Schalotten goldgelb

    duensten und

    mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3

    einköcheln

    (dauert etwa 15 Minuten). Inzwischen den Lachs in kurze, schmale

    Streifen schneiden, beiseite stellen.



    3. Creme fraiche in die Sauce ruehren, mit Salz und wenig

    Cayennepfeffer wuerzen, aufkochen lassen. Dann die Kresse hinzufuegen,

    kurz mitköcheln lassen. Die Fluessigkeit mit einem Puerierstab oder im

    Mixer schaumig schlagen. Sauce ueber den Spargel gießen und mit ein

    paar Kresseblättern und Lachsstreifen andekorieren.



    Paßt zu weißem Spargel.



    :Pro Person ca. : 245 kcal

    :Pro Person ca. : 1030 kJoule









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