Rezept: Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

Menge: 1 rezept



Zutaten für Rezept Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel:



1. Die Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Die Kresse waschen,

abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite

legen.



2. Butter bei mittlerer schmelzen. Darin die Schalotten goldgelb

duensten und

mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3

einköcheln

(dauert etwa 15 Minuten). Inzwischen den Lachs in kurze, schmale

Streifen schneiden, beiseite stellen.



3. Creme fraiche in die Sauce ruehren, mit Salz und wenig

Cayennepfeffer wuerzen, aufkochen lassen. Dann die Kresse hinzufuegen,

kurz mitköcheln lassen. Die Fluessigkeit mit einem Puerierstab oder im

Mixer schaumig schlagen. Sauce ueber den Spargel gießen und mit ein

paar Kresseblättern und Lachsstreifen andekorieren.



Paßt zu weißem Spargel.



:Pro Person ca. : 245 kcal

:Pro Person ca. : 1030 kJoule