Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Karpfen chinesisch:
- 1 Karpfen (ca. 1, 5 kg)
- 5 El. Weinessig
- 1 Stange Lauch
- 1 Moehre
- 10 g Ingwer, frisch
- 50 Bambussprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 klein. Chilischote
- 4 Mu-Err-Pilze, eingeweicht
- 4 El. Erdnussoel (1)
- 1 l Erdnussoel (2)
- 3 El. Speisestaerke
- 3 El. Weißwein, trocken
- 1 Tl. Sherry, trocken
- 3 El. Zucker
- 2 El. Sojasauce, hell
Pfeffer Salz Heinz Thevis Gong, Heft 50/99
Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben,
zugedeckt kuehl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und
Bambus in 2-3 cm lange, duenne Streifen schneiden. Knoblauch und
Chili (entkernt) fein hacken. Huete der Pilze in Streifen schneiden.
4 El Oel (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemuese und Pilze darin
anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Oel aufheben.
1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und
Salz glatt verruehren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal
einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke ueberstreuen.
Oel (2) in einer grossen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5
Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten.
Das erste Oel leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El
Wasser darin aufkochen. Gemuese untermischen, 1 El Stärke mit 2 El
Wasser verruehren, Gemuese damit binden, mit dem Fisch anrichten.
Rezept aus dem Buch "Fische und Meeresfruechte" von Erika Casparek-
Tuerkkan, Sigloch Edition, Kuenzelsau
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: