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    Rezept: Karpfen chinesisch

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Karpfen chinesisch:



    • 1 Karpfen (ca. 1, 5 kg)
    • 5 El. Weinessig
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Moehre
    • 10 g Ingwer, frisch
    • 50 Bambussprossen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 klein. Chilischote
    • 4 Mu-Err-Pilze, eingeweicht
    • 4 El. Erdnussoel (1)
    • 1 l Erdnussoel (2)
    • 3 El. Speisestaerke
    • 3 El. Weißwein, trocken
    • 1 Tl. Sherry, trocken
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Sojasauce, hell
    • Pfeffer Salz Heinz Thevis Gong, Heft 50/99

    Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben,

    zugedeckt kuehl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und

    Bambus in 2-3 cm lange, duenne Streifen schneiden. Knoblauch und

    Chili (entkernt) fein hacken. Huete der Pilze in Streifen schneiden.

    4 El Oel (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemuese und Pilze darin

    anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Oel aufheben.

    1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und

    Salz glatt verruehren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal

    einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke ueberstreuen.

    Oel (2) in einer grossen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5

    Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten.

    Das erste Oel leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El

    Wasser darin aufkochen. Gemuese untermischen, 1 El Stärke mit 2 El

    Wasser verruehren, Gemuese damit binden, mit dem Fisch anrichten.

    Rezept aus dem Buch "Fische und Meeresfruechte" von Erika Casparek-

    Tuerkkan, Sigloch Edition, Kuenzelsau





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