Rezept: Karpfen chinesisch

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Karpfen chinesisch:



Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben,

zugedeckt kuehl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und

Bambus in 2-3 cm lange, duenne Streifen schneiden. Knoblauch und

Chili (entkernt) fein hacken. Huete der Pilze in Streifen schneiden.

4 El Oel (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemuese und Pilze darin

anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Oel aufheben.

1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und

Salz glatt verruehren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal

einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke ueberstreuen.

Oel (2) in einer grossen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5

Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten.

Das erste Oel leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El

Wasser darin aufkochen. Gemuese untermischen, 1 El Stärke mit 2 El

Wasser verruehren, Gemuese damit binden, mit dem Fisch anrichten.

Rezept aus dem Buch "Fische und Meeresfruechte" von Erika Casparek-

Tuerkkan, Sigloch Edition, Kuenzelsau