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    Rezept: Karpfen blau auf Weinkraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karpfen blau auf Weinkraut:



    • 2 Karpfen a' 1,5 kg
    • 4 El. Weissweinessig
    • 2 Pk. Tk-Suppengruen a' 50 g
    • Salz Pimentkoerner
    • 500 g Frisches Sauerkraut
    • Salz, Pfeffer Einige Wacholderbeeren
    • 2 El. Butter
    • 100 ml Sekt
    • 100 g Weintrauben
    • 1 Schalotte
    • 2 El. Butter
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 200 g Creme double
    • 1 Zitrone, deren Saft
    • Salz
    • 1 El. Geschlagene Sahne


    1. Karpfen vorsichtig innen abspuelen. Ca. 3 l Wasser, Essig,

    Supengruen

    und Gewuerze in einen Topf geben. Karpfen hineinlegen,

    aufkochen und

    ca. 20 Minuten garen.



    2. Sauerkraut und Gewuerze aufkochen, 5 Minuten duensten. Zum

    Schluss

    Butter und Sekt zufuegen.



    3. Fuer die Sosse Trauben enthäuten und entkernen. Schalotte

    fein

    wuerfeln, im heissen Fett anbraten. Mit Weisswein

    ablöschen,

    einkochen. Mit 200 ml Karpfenfond auffuellen. Nochmals

    stark

    einkochen. Creme double und die Hälfte der Trauben zufuegen,

    alles

    puerieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die

    geschlagene

    Sahne unterziehen.



    4. Karpfen auf das Kraut geben. Mit den restlichen Trauben

    garnieren.

    Sosse dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.



    (AH)



    01.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fisch, P4







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