Menge: 4
Zutaten für Rezept Karpfen blau auf Weinkraut:
- 2 Karpfen a' 1,5 kg
- 4 El. Weissweinessig
- 2 Pk. Tk-Suppengruen a' 50 g
Salz Pimentkoerner- 500 g Frisches Sauerkraut
Salz, Pfeffer Einige Wacholderbeeren- 2 El. Butter
- 100 ml Sekt
- 100 g Weintrauben
- 1 Schalotte
- 2 El. Butter
- 100 ml Trockener Weisswein
- 200 g Creme double
- 1 Zitrone, deren Saft
Salz- 1 El. Geschlagene Sahne
1. Karpfen vorsichtig innen abspuelen. Ca. 3 l Wasser, Essig,
Supengruen
und Gewuerze in einen Topf geben. Karpfen hineinlegen,
aufkochen und
ca. 20 Minuten garen.
2. Sauerkraut und Gewuerze aufkochen, 5 Minuten duensten. Zum
Schluss
Butter und Sekt zufuegen.
3. Fuer die Sosse Trauben enthäuten und entkernen. Schalotte
fein
wuerfeln, im heissen Fett anbraten. Mit Weisswein
ablöschen,
einkochen. Mit 200 ml Karpfenfond auffuellen. Nochmals
stark
einkochen. Creme double und die Hälfte der Trauben zufuegen,
alles
puerieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die
geschlagene
Sahne unterziehen.
4. Karpfen auf das Kraut geben. Mit den restlichen Trauben
garnieren.
Sosse dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
(AH)
01.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Fisch, P4
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