Rezept: Karpfen blau auf Weinkraut

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karpfen blau auf Weinkraut:



1. Karpfen vorsichtig innen abspuelen. Ca. 3 l Wasser, Essig,

Supengruen

und Gewuerze in einen Topf geben. Karpfen hineinlegen,

aufkochen und

ca. 20 Minuten garen.



2. Sauerkraut und Gewuerze aufkochen, 5 Minuten duensten. Zum

Schluss

Butter und Sekt zufuegen.



3. Fuer die Sosse Trauben enthäuten und entkernen. Schalotte

fein

wuerfeln, im heissen Fett anbraten. Mit Weisswein

ablöschen,

einkochen. Mit 200 ml Karpfenfond auffuellen. Nochmals

stark

einkochen. Creme double und die Hälfte der Trauben zufuegen,

alles

puerieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die

geschlagene

Sahne unterziehen.



4. Karpfen auf das Kraut geben. Mit den restlichen Trauben

garnieren.

Sosse dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.



(AH)



01.01.1994





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Stichworte: Fisch, P4