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    Rezept: Karpfen blau

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Karpfen blau:



    • 1 kuechenfertiger Karpfen (ca. 1 1/2 kg)
    • Salz
    • 1 l Essig
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 B. Schlagsahne
    • 1 Tl. ger. Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
    • Dill Zitrone

    Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l

    Wasser aufkochen, den Karpfen damit uebergießen. 5 - 10 Min. ziehen

    lassen. In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und

    Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen

    dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ca. 30 Min. ziehen

    lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Karpfen

    auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten,

    mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken fluessige Butter,

    Petersilienkartoffeln und gruener Salat.







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