Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Karpfen blau:
- 1 kuechenfertiger Karpfen (ca. 1 1/2 kg)
Salz- 1 l Essig
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Tl. Pfefferkoerner
- 1 B. Schlagsahne
- 1 Tl. ger. Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
Dill Zitrone
Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l
Wasser aufkochen, den Karpfen damit uebergießen. 5 - 10 Min. ziehen
lassen. In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und
Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen
dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ca. 30 Min. ziehen
lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Karpfen
auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten,
mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken fluessige Butter,
Petersilienkartoffeln und gruener Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: