Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kalamare mit Rotwein Calamares en su tinta:
- 1 kg kleine frische Kalamare
Salz- 30 cl trockener Rotwein
- 3 El. Olivenoel
- 1 Knoblauchzehe, leicht zerdrueckt
- 3 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
- 90 g Mandeln, blanchiert
- 15 cl Fumet (Fischbruehe) oder Wasser
frisch gemahlener Pfeffer
Die Haut am Ruecken des Kalamare aufschneiden und das Kalkblatt
herausziehen. Die Finger in Salz tauchen, damit sie den Kalmar besser
fassen können. Die äussere Haut der Kalamare entfernen und vorsichtig den
Tintenbeutel herausholen. Die Tinte in eine Schale giessen, mit 3 EL
Wein vermischen und zur späteren Verwendung beiseite stellen. Tintenbeutel
und Eingeweide entfernen. Die Kalamare gruendlich waschen, das Innere nach
aussen kehren, die Augen mit einer scharfen Schere abschneiden und die
Kalamare nochmals waschen. Köpfe und Tentakel abschneiden und kleinhacken,
die Körper in Ringe schneiden. Den restlichen Wein ueber das Kalamarefleisch
giessen und stehenlassen.
Das Oel erhitzen; den Knoblauch darin braunbraten und dann entfernen.
Anschliessend die Zwiebel darin weichbraten, sie dann herausnehmen und
beiseite stellen.
Das Kalamarefleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die
Kalamare unter ständigem Ruehren 2 bis 3 Minuten im Oel braten. Dann
Zwiebeln, Mischung aus Tinte und Wein, Marinade, Mandeln, Funet sowie
Salz und Pfeffer hinzufuegen. Den Deckel auflegen und eine Stunde bei
schwacher Hitze simmern lassen. Mit gekochtem Reis servieren.
* Aus "Fische und Schaltiere", TIME LIFE-Buch,
aus "The Home Book Of Spanish Cookery"
von Marina Pereyra de Aznar und Nina Proud
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: