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    Rezept: Kalamare mit Rotwein Calamares en su tinta

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kalamare mit Rotwein Calamares en su tinta:



    • 1 kg kleine frische Kalamare
    • Salz
    • 30 cl trockener Rotwein
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe, leicht zerdrueckt
    • 3 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
    • 90 g Mandeln, blanchiert
    • 15 cl Fumet (Fischbruehe) oder Wasser
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Die Haut am Ruecken des Kalamare aufschneiden und das Kalkblatt

    herausziehen. Die Finger in Salz tauchen, damit sie den Kalmar besser

    fassen können. Die äussere Haut der Kalamare entfernen und vorsichtig den

    Tintenbeutel herausholen. Die Tinte in eine Schale giessen, mit 3 EL

    Wein vermischen und zur späteren Verwendung beiseite stellen. Tintenbeutel

    und Eingeweide entfernen. Die Kalamare gruendlich waschen, das Innere nach

    aussen kehren, die Augen mit einer scharfen Schere abschneiden und die

    Kalamare nochmals waschen. Köpfe und Tentakel abschneiden und kleinhacken,

    die Körper in Ringe schneiden. Den restlichen Wein ueber das Kalamarefleisch

    giessen und stehenlassen.



    Das Oel erhitzen; den Knoblauch darin braunbraten und dann entfernen.

    Anschliessend die Zwiebel darin weichbraten, sie dann herausnehmen und

    beiseite stellen.



    Das Kalamarefleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die

    Kalamare unter ständigem Ruehren 2 bis 3 Minuten im Oel braten. Dann

    Zwiebeln, Mischung aus Tinte und Wein, Marinade, Mandeln, Funet sowie

    Salz und Pfeffer hinzufuegen. Den Deckel auflegen und eine Stunde bei

    schwacher Hitze simmern lassen. Mit gekochtem Reis servieren.



    * Aus "Fische und Schaltiere", TIME LIFE-Buch,

    aus "The Home Book Of Spanish Cookery"

    von Marina Pereyra de Aznar und Nina Proud





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