Rezept: Kalamare mit Rotwein Calamares en su tinta

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kalamare mit Rotwein Calamares en su tinta:



Die Haut am Ruecken des Kalamare aufschneiden und das Kalkblatt

herausziehen. Die Finger in Salz tauchen, damit sie den Kalmar besser

fassen können. Die äussere Haut der Kalamare entfernen und vorsichtig den

Tintenbeutel herausholen. Die Tinte in eine Schale giessen, mit 3 EL

Wein vermischen und zur späteren Verwendung beiseite stellen. Tintenbeutel

und Eingeweide entfernen. Die Kalamare gruendlich waschen, das Innere nach

aussen kehren, die Augen mit einer scharfen Schere abschneiden und die

Kalamare nochmals waschen. Köpfe und Tentakel abschneiden und kleinhacken,

die Körper in Ringe schneiden. Den restlichen Wein ueber das Kalamarefleisch

giessen und stehenlassen.



Das Oel erhitzen; den Knoblauch darin braunbraten und dann entfernen.

Anschliessend die Zwiebel darin weichbraten, sie dann herausnehmen und

beiseite stellen.



Das Kalamarefleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die

Kalamare unter ständigem Ruehren 2 bis 3 Minuten im Oel braten. Dann

Zwiebeln, Mischung aus Tinte und Wein, Marinade, Mandeln, Funet sowie

Salz und Pfeffer hinzufuegen. Den Deckel auflegen und eine Stunde bei

schwacher Hitze simmern lassen. Mit gekochtem Reis servieren.



* Aus "Fische und Schaltiere", TIME LIFE-Buch,

aus "The Home Book Of Spanish Cookery"

von Marina Pereyra de Aznar und Nina Proud