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    Rezept: Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud:



    • 500 g Kabeljau
    • 4 Fingermoehren
    • 4 Baby-Fenchel
    • 12 Stangen gruener Spargel
    • Weisswein Huehnerbruehe Fischbruehe
    • 45 g Butter
    • 1 Limone
    • 2 Schalotten
    • Safran Lorbeer Rosmarin Sternanis Zitronengras

    Fuer die Sauce eine gewuerfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit

    Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und

    Huehnerbruehe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas

    Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne

    zufuegen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in

    kalten kleinen Flocken unterruehren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr

    kochen!



    Die Gemuese putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.

    Den gruenen Spargel nur an den unteren Enden versäubern. In etwas

    Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig

    Huehnerbruehe zufuegen und mit Safran, etwas Möhrengruen sowie Salz

    und Pfeffer abschmecken.



    Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenöl

    mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im

    Ofen bei 160 Grad fertig garen.



    Tipp:

    Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemuese wird aus der Vorspeise ein

    schönes Hauptgericht.



    unser Dessert-Tipp:

    Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemuese.htm

    l



    :Stichwort : Kabeljau

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Sternanis

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 19.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000;

    :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek

    :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg,

    :Quelle : Bruehl







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