Rezept: Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud:



Fuer die Sauce eine gewuerfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit

Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und

Huehnerbruehe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas

Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne

zufuegen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in

kalten kleinen Flocken unterruehren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr

kochen!



Die Gemuese putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.

Den gruenen Spargel nur an den unteren Enden versäubern. In etwas

Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig

Huehnerbruehe zufuegen und mit Safran, etwas Möhrengruen sowie Salz

und Pfeffer abschmecken.



Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenöl

mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im

Ofen bei 160 Grad fertig garen.



Tipp:

Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemuese wird aus der Vorspeise ein

schönes Hauptgericht.



unser Dessert-Tipp:

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel



http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaugemuese.htm

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:Stichwort : Kabeljau

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Sternanis

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 19.10.2000

:Letzte Aenderung: 25.10.2000

:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

:Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000;

:Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek

:Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg,

:Quelle : Bruehl